Malam-malam begini suka kangen dengan makanan-makanan khas kota kelahiran. Waktu ini saya sedang membayangkan bagaimana enaknya pecel kalo dimakan pake punten. Tidak tahu punten itu apa? Punten itu bentuknya seperti lontong, terbuat dari nasi, tapi rasanya gurih, pakai santan gitu masaknya. Karena sedang tidak di kota kelahiran, saya post saja yaa resepnya, siapa tahu besok-besok bisa bikin sendiri bahan yang harus di siapkan adalah 1/2 kilo gram beras,langsung cuci sampai airnya bening parut kelapa dan ambil santanya,gunakan setengah dari kelapa utuh 1 lembar daun salam serta garam dan lengkuas potong sekitar 1 cm,memarkan untuk lengkuasnya lanjut ke pembuatan bahan pecelnya siapkan: 1 ikat daun singkong,rebus dan potong-potng lalu tiriskan tambahkan daun pepaya secukupnya saja,rebus dan potong-potong,tiriskan juga 200 gram toge atau kecambah,rebus dan tiriskan 1 ikat daun sawi rebus,setelah itu potong-potong,lalu tiriskan untuk lalapan tambahan bisa tamba...
Comments
Post a Comment